Minis Bennigen

Im Mini-Handball haben die Kinder die Gelegenheit „Handballluft“ zu schnuppern. Wir schulen in erster Linie die Grundmotorik und Koordination, den sicheren Umgang mit dem Ball und vermitteln natürlich Spaß an spielerischen Wettkämpfen. Im Training werden daher viele Bewegungs-, Geschicklichkeits-, Schnelligkeits- und Ballspiele eingebaut. So werden die Kinder im Alter zwischen 5-8 Jahren spielerisch in den Grundfertigkeiten des Handballsports geschult und für die E-Jugend vorbereitet.

Aktuell bieten wir zwei Mini-Gruppen an, donnerstags in Freiberg und freitags in Benningen. Mit Thomas Herbst und Frank Bässler leiten zwei erfahrene Jugendtrainer (und Väter) die Traininigseinheiten. Unsere Mini-Gruppen sind offen für alle interessierten Kinder, kommt gerne zu einem Probetraining vorbei. Wir bieten ein abwechslungsreiches Training und freuen uns sehr über zusätzliche Spieler.

Darüber hinaus sind wir ständig auf der Suche nach weiteren Trainern oder Cotrainern, um beispielsweise auch in Hoheneck eine Mini-Trainingszeit anbieten zu können. Dazu muss nicht zwingend Handball-Erfahrung vorhanden sein, beim Mini-Training können Elemente aus beliebigen Sportarten eingebaut werden – Hauptsache es macht Spaß. Interessierte Trainer oder Eltern melden sich bitte bei der HSG Geschäftsführung.