26. September 2023 (Kommentare: 0)

23.09.2023 M1: HSG Neckar FBH – TSV Asperg 2 20:20 (11:8)

Am Samstagabend traf die Mannschaft der HSG Neckar auf die des TSV Asperg 2 in der
Wasenhalle in Freiberg. Durch starke Paraden unseres Torhüters und einer geschlossenen
Abwehrleistung konnten die Asperger in den ersten 10 Minuten kein Tor erzielen. Die HSG-
Männer konnten sich eine 3:0 Führung erarbeiten. Danach wurde das Spiel hektischer und es
kam zu einigen Zeitstrafen auf beiden Seiten. Die HSG-Männer konnten in dieser Phase sogar
in doppelter Unterzahl ein Tor erzielen (7:4). In der 17. Minute standen zwischenzeitlich nur
noch 3 Feldspieler für die HSG auf dem Feld. Die Asperger konnten diese Situationen jedoch
nicht für sich nutzen. So spielten sich die Männer der HSG Neckar bis zur Halbzeit eine 3 Tore
Führung heraus und es ging mit einem Spielstand von 11:8 in die Halbzeitpause. Nach der
Pause fanden die Asperger dann besser ins Spiel. Zusätzlich vergaben die Männer der HSG
einige größere Torchancen, wodurch die Gäste aus Asperg in der 43. Minute zum 14:14
ausgleichen konnten. In der Folge wechselte die Führung ständig hin und her, bis sich die
Männer der HSG-Neckar in der 56. Minute erneut mit 2 Toren zum 20:18 absetzen konnten.
In einer spannenden Schlussphase war diese Führung leider nur von kurzer Dauer und wurde
nicht ins Ziel gebracht, das Spiel endete 20:20. Bemerkenswert war die Leistung des
Torhüters Jonathan Siegel der mehrere 7m Würfe und einige freie Konter entschärfte.
Zusammenfassend kann man sagen, dass das Unentschieden für beide Teams in Ordnung