17.12.2023 gJD1: HSG Neckar FBH – HC Oppenweiler/Backnang 46:29 (24:15)

Am dritten Advent stand in der Sporthalle in der Au das letzte Spiel für die gD1 in diesem
unsere Mannschaft das Hinspiel am Anfang der Saison schon deutlich für sich entscheiden
konnte, wollte das Team von Robert Bäßler nun wieder, top motiviert und gut trainiert, die
zahlreichen Zuschauer zu früher Stunde überzeugen.

Das Aufeinandertreffen ging pünktlich um 10 Uhr los. Unsere Jungs (unterstützt von einigen
Mädels der wD1) gingen bereits nach 20 Sekunden in Führung. Zu Beginn der Partie konnte
der Gegner noch auf jedes Tor mit einem Gegentreffer reagieren, aber bereits in der achten
Minute stand es 11:5 für die HSG Neckar. Die Führung konnte bis zur Halbzeit durch diverse
Treffer von verschiedenen Spielern, z. B. Adrian Bäßler, Tom Schurz, Tamara Gronjak, Finn
Eisele… um nur einige zu nennen, auf den komfortablen Stand von 24:15 ausgebaut werden.
Nach der Halbzeitpause kam die Mannschaft dann mit frischer Spielfreude aus der Kabine
und erkämpfte sich bis zur 32. Spielminute einen sehenswerten Vorsprung von 16 Toren
(36:20). Dieser konnte zwischenzeitlich sogar auf 18 Tore ausgebaut werden. Das
gegnerische Team versuchte immer wieder den Anschluss zu schaffen, scheiterte aber
wiederholt an unseren beiden guten Torhütern Christoph Zimmer und Leonie Wolter.
Mit dem Endstand von 46:29 waren Spieler, Trainer und Zuschauer gleichermaßen sehr
zufrieden. Insgesamt war es ein sehr faires Spiel, es gab nur eine Verwarnung und eine Zwei-
Minuten-Strafe (leider beides für unsere Mannschaft).
Die Winterpause kann kommen und alle freuen sich bereits jetzt auf das nächste Spiel im
neuen Jahr. Dieses findet am Sonntag, 21. Januar 2024 um 13 Uhr in Oßweil gegen die HB Ludwigsburg
statt.

Für unsere gD1 spielten:
Adrian Bäßler (19), Tom Schurz (9), Tamara Gronjak (9), Finn Eisele (5), Niklas Henkel (3),
Naemi Robinson (1), Yade Savas, Finja Blohm, Leonie Wolter (Tor), Christoph Zimmer (Tor)
Trainer: Robert Bäßler