19. Dezember 2023 (Kommentare: 0)

16.12.2023 M1: TV Tamm – HSG Neckar FBH 24:24 (10:13)

Am Samstagabend um 19:30 Uhr traten die Männer der HSG beim TV Tamm an. Für beide
Mannschaften ging es darum, alle Kräfte noch einmal zu bündeln, um das Jahr mit einem
Erfolg zu beschließen. Obwohl die Bedingungen in der harzfreien Sporthalle Egelsee für die
HSG ungewohnt waren, startete man gut in das Spiel und konnte in der 4. Spielminute
bereits mit 1:3 in Führung gehen. Dieser Vorsprung sollte zwar nach über 13 gespielten
Minuten kurzzeitig aus der Hand gegeben werden, doch bis zur Halbzeitpause konnte man
sich wieder einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten, was zu einem Halbzeitergebnis von 10:13
führte.

Die zweite Halbzeit begann wieder ausgeglichen, sodass man zunächst den
Vorsprung verwalten konnte. Allerdings ließen unsere Männer zunehmend die nötige
Kompaktheit in der Abwehr vermissen, sodass der TV Tamm zu einfachen Torerfolgen kam.
Gleichzeitig wurden im Angriff zu viele klare Tormöglichkeiten nicht genutzt. Dies führte
dazu, dass die gegnerische Mannschaft in der 44. Minute erstmals wieder mit 20:19 in
Führung ging. Kurz darauf nahm der TV Tamm eine Auszeit, die unsere Männer zu ihren
Gunsten nutzten, um sich für die Endphase des Spiels noch einmal zu konzentrieren.
Dadurch konnte die HSG wieder einen 2-Tore-Vorsprung erarbeiten, was in einer erneuten
Auszeit fünf Minuten später gipfelte. Diese Auszeit brach das Spiel der HSG. Obwohl man in
der 53. Spielminute noch mit 22:24 in Führung lag, konnte man danach keinen weiteren
Torerfolg verbuchen und den Vorsprung nicht bis zum Spielende halten. Das Spiel endete
somit unentschieden mit 24:24. Damit schließen unsere Männer die Hinrunde leicht negativ
mit einem Punktekonto von 10:12 ab.
Kritisch muss man unter dem Strich festhalten, dass einige Punktverluste durch die eigene
Ineffizienz im Angriff selbst verschuldet sind. Dadurch konnten knappe Spiele nicht für sich
entschieden werden. Dies gilt es in der Rückrunde zu verbessern, dann ist eine Position im oberen Tabellendrittel weiterhin möglich.

Die Männer der HSG bedanken sich bei den treuen Fans für die Unterstützung in der
Hinrunde und freuen sich bereits darauf, die Rückrunde erfolgreicher zu gestalten. Das
nächste Spiel findet am Samstag, 20.01.2024, um 19:15 Uhr auswärts gegen den TSV Asperg
2 in der Rundsporthalle Asperg statt.

Es spielten: S. Gehrmann (4/2), A. Homrani (6), S. Lucia (3), F. Eberhardt (2), N. Haagen (1),
T. Schmidt, L. Buchenrot, M. Gehrmann, D. Heim, A. König (3), J. Reimer, M.