19. Dezember 2023 (Kommentare: 0)

10.12.2023 F1: HSG Neckar FBH – TV Aldingen 18:28 (12:13)

Zum letzten Saisonspiel der Hinrunde empfingen unsere Frauen am Sonntagnachmittag die
Mannschaft des TV Aldingen. Nachdem die Mannschaft zuletzt zwei mehr als deutliche
Niederlagen einstecken mussten, galt es heute einiges wieder gut zu machen – für die
Zuschauer, den Trainer und vor allem für sich selbst.
Dementsprechend motiviert ging die Mannschaft in die Partie. Den besseren Start erwischten
die Hausherrinnen: Durch einen verwandelten Strafwurf durch Oli gingen die
Neckartälerinnen 1:0 in Führung (2. Spielminute) und konnten etwas später zum 2:0
nachlegen (6. Spielminute). Nun kamen die Gäste aus Aldingen auch in´s Spiel und glichen
bis zur 8. Spielminute beim Stand von 2:2 aus. Es entwickelte sich ein offener
Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft wirklich absetzen konnten (4:4, 11.
Spielminute). Bis dahin zeigten unsere Mädels eine konstante und konzentrierte Leistung –
nun schlichen sich aber immer wieder technische Fehler und vergebene Torabschlüsse ein. So
lud man die Gegnerinnen zu leichten Torchancen ein, die diese erfolgreich verwandelten und
damit einen 5:0-Lauf hinlegten (4:9, 16. Spielminute). Die Hausherrinnen beendeten diese
Schwächephase durch Lenja, die über die Außenbahn zwei sehenswerte Treffer erzielte. Beim
Spielstand von 10:11 konnten die HSGlerinnen den Anschlusstreffer erzielen (26.
Spielminute). Mit diesem Rückstand gingen die Mannschaften auch in die Halbzeitpause
(12:13).
In der Halbzeitansprache lobte Trainer Steffen die Abwehrleistung der Mannschaft. Während
man das Angriffsspiel der Gäste weitestgehend im Griff hatte, musste man die technischen
Fehler unbedingt auf ein Minimum reduzieren. Diese erlaubten den Gästen unnötige Tempo-
Gegenstoße, die nahezu ausnahmslos verwandelt wurden. Dies war der einzige Grund, warum
die Hausherrinnen nicht in Führung lagen.
Die Leistung, die die Zuschauer in der Wasenhalle von den Gastgeberinnen nun sahen, hatte
mit der Mannschaft der ersten Halbzeit nur wenig zu tun. Erst nach sage und schreibe 11
gespielten Minuten konnten die HSGlerinnen den ersten Treffer der zweiten Halbzeit erzielen.
Wieder vergab man zu viele Chancen oder verlor unnötig den Ball (13:16, 41. Spielminute).
Glücklicherweise konnten sich auch die Gäste, dank einer guten Torhüterleistung von Svenja,
nicht allzu sehr absetzen. Dies änderte sich bis zum Ende des Spiels allerdings. Während die
HSG-Mädels sich jedes Tor mit erheblicher Mühe erarbeiten mussten, gelang den Gästen ein
Treffer um den anderen. So baute die Mannschaft des TV Aldingen ihre Führung über ein
13:17, 15:19 und 15:23 aus. Auch die von Trainer Steffen angeordnete offensive Abwehr
gegen zwei Spielerinnen der Gäste führte nicht zu dem gewünschten Erfolg. Beim Spielstand
von 18:28 ertönte die Schlusssirene.
Wieder einmal müssen sich unsere HSG-Damen mit einer deutlichen Niederlage geschlagen
geben. Der Mannschaft fehlte es heute, vor allem in der zweiten Halbzeit, wieder mal an
Konstanz, Disziplin und Kampfgeist. Die HSGlerinnen werden nun über die Winterpause mit
der roten Laterne auf dem letzten Tabellenplatz verweilen. Bis zum 19.01. bleibt ausreichend
Zeit, die Entwicklungen der Hinrunde aufzuarbeiten, an sich zu arbeiten, um es dann in der
Rückrunde besser zu machen.

Für die HSG spielten: Svenja Drehmann, Jasmin Killinger (beide im Tor), Tamara Stöckl,
Olivia Minier (1/1), Stefanie Kötzle (2), Lenja Entenmann (3), Johanna Röckel (3/1), Jana
Lukaschewski (3), Alexandra Keller, Sina Bertsch (2), Celine Neumann (2/1), Angela Brendel