10.03.2024 M1: HSG Neckar FBH – HB Ludwigsburg 3 24:29 (14:13)

Am Sonntagabend um 18:30 Uhr begrüßte die HSG die Männer aus Ludwigsburg in der
Wasensporthalle in Freiberg. Aufgrund einer Spielverzögerung aus der vorangegangenen
Partie, startete das Spiel mit einer 30-minütigen Verspätung. Die HSG wollte die
Hinspielniederlage wiedergut machen und die konzentrierte Leistung aus dem letztwöchigen
Auswärtsspiel bestätigen. Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen, sodass beide
Mannschaften abwechselnd die Führung für sich beanspruchen konnten. Die Abwehr- und
Angriffsleistung war phasenweise solide und so wie man sich das vorgenommen hat. Leider
nur Phasenweise, sodass man die Konsequenz das Spiel bereits in der ersten Halbzeit zu
seinen Gunsten zu stellen, vermissen ließ (Halbzeitstand 14:13).
Trotz Halbzeitführung sah man in den Gesichtern der HSG-Männer die Unzufriedenheit mit
der eigenen Leistung. Diese Unzufriedenheit konnte nicht in positive Energie umgewandelt
werden, sodass bis zur 41. Spielminute nur zwei weitere Tore erzielt und die Gäste aus
Ludwigsburg mit vier Toren in Führung gehen konnten (16:20). Dieser Rückstand konnte
nochmals auf Minus-Eins reduziert (21:22), aber nicht mehr umgedreht werden. Insgesamt
sieben (!) Zweiminutenstrafen gegenüber zwei auf Seiten der Gäste waren für unsere
Männer an diesem Abend nicht zu kompensieren. Strittige Szenen liefen (gefühlt) vermehrt
gegen die HSG, weitere Unkonzentriertheiten im Passspiel und in den Abschlüssen führten
zu einer schwachen Schlussphase, in der die Gäste mit 21:28 ihre Führung ausbauen und das
Spiel letztlich mit 24:29 gewinnen konnten. Damit holte der Tabellenvorletzte aus
Ludwigsburg vier ihrer neun Punkte gegen die HSG.
Für die kommende Woche gilt es, die Köpfe wieder aufzurichten und mit einer guten
Trainingsleistung in das nächste Auswärtsspiel gegen die HSG Marbach-Rielingshausen am
Sonntag, 17.03 um 17 Uhr in der Hardtwaldhalle, zu gehen. Die Männer der HSG bedanken
sich bei den treuen Fans.

Es spielten: M. Görz (6), S. Lucia (1), A. Homrani (5), F. Eberhardt, N. Haagen, F-L. Hack (4),
S. Gehrmann, Y. Walz, M. Gehrmann, D. Heim (4/1), M. König (2), A. Vojtek, A.