09.12.2023 wJD2: HSG Neckar FBH - SG BBM Bietigheim 7:15

Am Samstag, den 09.12.2023 war die weibliche D2 der HSG Neckar zu Gast bei der SG
BBM Bietigheim in der Sporthalle am Viadukt.
Zu Beginn des Spiels waren die Mädels der HSG von dem schnellen Start der Bietigheimer
sehr eingeschüchtert und konnten nicht die gewohnte Leistung abrufen. Bereits in der 4
Minute stand es 3:0 für die SG BBM. Einen Anschlusstreffer zum 3:1 konnte in der 5.
Spielminute dann Maja Petzold erzielen. Der Kampfgeist der HSG Mädels blieb aber leider
weiterhin aus und Schiedsrichter Timo Weller unterbrach die einseitige Partie beim Spielstand
von 9:1 zur Halbzeitpause. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit, liefen die Mädels der HSG der
Leistung ihrer bisherigen Spiele hinterher. Erst nach dem Tor von Johanna Lichtenberger in
der 26 Spielminute zum 12:2 und kurze Zeit später zum 12:3 setzte der Kampfgeist in der
Mannschaft ein. Die Mädels setzten sich immer mehr gegen die starken Bietigheimer zur
Wehr, hatten einige starke Aktionen und konnten noch vier weitere Tore erzielen. Es gelang
ihnen den Abstand zu den Bietigheimern immer weiter zu verkürzen, doch am Ende reichte
die Zeit leider nicht mehr aus und die beiden Mannschaften trennten sich nach 40 Minuten
Spielzeit mit einem Ergebnis von 15:7.
Stolz können die HSG Mädels trotzdem auf sich sein, denn sie haben in den letzten 15
Minuten bewiesen, dass sie durchaus mit der Leistung der SG BBM mithalten können.
Zum letzten Spiel vor dem Jahreswechsel empfangen die HSG Mädels am 16.12.2023 vor
heimischer Kulisse den HCOB Oppenweiler/Backnang. Anpfiff ist um 11:00 Uhr in der
Wasensporthalle in Freiberg.

Für die HSG spielten: Maja Petzold (3), Johanna Lichtenberger (2), Finja Bölling (2), Rubi
Seitz, Ezgi Öztürk, Letizia Lindgren, Paula Kranich, Anika Köber, Lola Hoffmann, Hanna
Harsch, Hannah Ernst, Victoria Dubs, Zoe Drave.
Offizielle: Alyssa Tränkle