07. März 2024 (Kommentare: 0)

03.03.2023 M1: TSF Ditzingen 3 – HSG Neckar FBH 25:35 (9:18)

Am Sonntag um 17:00 Uhr spielten die Männer der HSG auswärts in der Sporthalle
Glemsaue gegen die Gastgeber des TSF Ditzingen 3. Da es aus dem vorherigen Spiel
einiges für die HSG gut zu machen gab, richtete die Mannschaft unter der Leitung von
Trainer Ralf König ihren Fokus darauf, konzentrierte Abschlüsse anzustreben und eine
solide Defensivarbeit zu leisten. Das Spiel startete recht verhalten und die Männer vom
Neckar drehten erst ab der zehnten Minute so richtig auf. Denn zu diesem Zeitpunkt
gingen sie mit zwei Toren in Führung (2:4). Es folgten schnelle Ballbesitzphasen beider
Mannschaften, diese wurden aber hauptsächlich von der HSG genutzt und so kletterte
der Zählerstand in der 24. Minute auf 7:15. Das die Gastgeber vergeblich versuchten
das Torverhältnis wieder ins Lot zu bringen, lag auch an der starken Leistung des
Torhüters J. Siegel. Er parierte starke Würfe und seine langen Bälle auf die Außenspieler
bei Kontern waren erstklassig. Bei einem Spielstand von 9:18 verabschiedeten sich
beide Mannschaften in die Halbzeit. Da allen Spielern der HSG klar war, dass sie nicht
zur Nachlässigkeit verleitet werden dürfen, hielten sie ihre Motivation und den
Kampfeswillen auch nach der Halbzeit aufrecht. Die zweite Hälfte verlief ähnlich wie die