27. September 2022 (Kommentare: 0)

25.09.2022 M1: HSG Neckar FBH - TSV Bönnigheim 2 26:25

Am Sonntagnachmittag empfingen die Männer der HSG die Mannschaft des TSV
Bönnigheim 2 in der Benninger Au Halle.
Das Spiel startete sehr ausgleichen, mit einer guten Abwehrleistung auf der Seite der HSG. So
stand es nach 10 Minuten 5:5 in der Benninger Au Halle. Durch einige Schwächen im
Abschluss konnten sich die Männer nicht absetzen und daher betrug der Spielstand in der 20.
Spielminute 6:6. Damit sich die Mannschaft auf der Platte wieder sammeln konnte, nahm
Trainer Dominic Schaudt daraufhin eine Auszeit. Doch in der darauffolgenden Minute musste
Denis Heim wegen einer 2-Minuten Strafe das Spielfeld verlassen. Somit konnten die Gäste
aus Bönnigheim erstmals mit 7:8 in Führung gehen. Dennoch ließ man sich davon nicht
irritieren und konnte mit einer 13:12 Führung in die Halbzeit gehen.
Nach einer passenden Ansprache des Trainers in der Kabine, starteten die Spieler der HSG
mit einer starken Leistung, sowohl in der Abwehr wie auch im Angriff, in die zweite Hälfte.
Dies führte zu einem Spielstand von 21:14 in der 40. Minute. Die Führung (25:21) der HSG
konnte bis in die 55. Minute gehalten werden. Durch eine sehr offensive Abwehr der
Bönnigheimer wurde es im Angriffsspiel sehr hektisch und die daraus entstehenden Chancen
für die HSG landeten nicht im Netz des Gegners. Dies nutzten die Gegner eiskalt aus und
kamen in der 59. Minute auf ein Tor (26:25) heran. Das Chaos wurde nun perfekt als in der
60. Minute den Gästen aus Bönnigheim ein 7-Meter zugesprochen wurde. Doch durch starke
Nerven und einer guten Parade von Torhüter Linus Armbruster konnte man sich über einen
Endstand von 26:25 freuen.
Die HSG bedankt sich bei den Zuschauern für die Unterstützung. Das nächste Spiel bestreitet
die HSG auswärts am Sonntag den 02.10.2022 um 16:25 Uhr in Ludwigsburg gegen die HB