16.04.2023 F1: HSG Neckar FBH – SV Salamander Kornwestheim 2 20:31 (10:13)

Am vergangenen Sonntag, den 16.04.2023 traf die HSG in heimischer Halle um 13 Uhr auf
die Mannschaft des SV Salamander Kornwestheim 2.
Die Damen der HSG Neckar waren hochmotiviert, denn heute sollte mindestens ein Punkt
erzielt werden, um sich in der Tabelle noch einen weiteren Platz nach vorne zu kämpfen.
Trainer Nils Boschen sprach vor dem Start der Partie besonders die Abwehr im Innenblock an.
Diese sollte heute alles geben, um dicht zu machen und um den Gegnerinnen keine freien
Würfe vom Kreis zu ermöglichen, was im Hinspiel öfters der Fall war.
Gesagt, getan. Die ersten Minuten des Spiels verliefen ganz nach den Vorstellungen der HSG.
In der Abwehr wurde viel kommuniziert, gerutscht und dicht gemacht, so dass die Damen des
SV Salamander Kornwestheim kein Tor erzielen konnten.
Nele Boschen verwandelte in der 1. Minute direkt den ersten Siebenmeter. Auch die
Kornwestheimerinnen erspielten sich einen Siebenmeter, den Rebecca Kirn jedoch halten
konnte.
Die Partie verlief die nächsten 20 Minuten weiterhin erfolgreich für die HSG. Sie gaben die
Führung in dieser Zeit nicht mehr her und so stand es 10:9 (24. Minute). Olivia Minier gelang
es über die Außenposition vier der neun Tore zu werfen.
Der Ausgleich des Spiels zum 10:10 erfolgte in der 25. Minute. Ab diesem Zeitpunkt lief so gut
wie alles schief. Die Gegnerinnen konnten ihre Führung bis zur Halbzeit noch auf drei Tore
ausbauen (10:13), wohingegen die HSG in den letzten fünf Minuten kein Tor mehr erzielen
konnte.
In der Halbzeitpause machte Trainer Nils Boschen noch einmal deutlich, wie wichtig heute die
Bewegung im Angriff und das sichere Fangen und Passen des Balls sei. In der zweiten Hälfte
sollte wieder mit Bewegung und Ballsicherheit zusammengespielt werden, um die technischen
Fehler und die darauffolgenden Kontertore der Kornwestheimerinnen zu vermeiden. Drei Tore
aufzuholen sei absolut möglich.
Leider verlief die zweite Halbzeit nicht nach Plan. Zu viele technische Fehler und zu wenig
Bewegung ließen die Gegnerinnen ein Tor nach dem anderen erzielen. Viele gegnerische
Würfe von außen fanden ihr Ziel und somit bauten die Damen des SV Kornwestheim ihre
Führung weiter aus. Die HSG kam aufgrund von Ballverlusten nicht mehr an die gute Leistung
des Anfangs der ersten Halbzeit heran.
Am Ende stand eine 20:31 Niederlage auf der Anzeigetafel.
In zwei Wochen geht es in Benningen am 29.04.2023 um 17:05 Uhr im letzten und
allesentscheidenden Spiel um die rettenden zwei Punkte gegen die Bottwar SG 2.
Die HSG Neckar freut sich über viele unterstützende Zuschauer*innen.

Für die HSG spielten: Svenja Drehmann, Rebecca Kirn (beide im Tor), Tamara Stöckl, Olivia
Minier (6), Franziska Winkler, Tamara Uhlig, Johanna Röckel (3), Jana Lukaschewski (2),
Alexandra Keller, Yvonne Breitkreutz (1), Angela Brendel (3), Lenja Entenmann (1), Nele